Личный кабинет     Курсы валют: $ 63,79 р., 73,69 р.

События, комментарии

В энгельсской девятиэтажке взорвался самогонный аппарат (фото, видео)

ЧП произошло в одной из многоэтажек по улице 148-й Черниговской дивизии. Как сообщили в ГУМЧС, в квартире на восьмом этаже «предположительно, произошел хлопок спиртовой смеси». Это подтвердили жители дома, со слов которых «взорвался самогонный аппарат».


В Саратове открылся летний сезон квартирных краж

В сезон отпусков (а именно: с мая по сентябрь) количество квартирных краж в облцентре увеличивается на 20-25%. Об этом сегодня на брифинге рассказал глава саратовского УМВД Илья Молчанов.


Банк России снизил ключевую ставку до 12,5%. Рынок недвижимости замер в ожидании

Сегодня совет директоров ЦБР принял решение о снижении на 1,5 п.п. ключевой ставки, по которой предоставляются кредиты коммерческим банкам. Экономисты встретили эту новость со сдержанным оптимизмом.


О народе думаешь? В Госдуму внесен законопроект о деприватизации жилья

Россиян хотят законодательно обеспечить правами бесплатной передачи в государственную/муниципальную собственность жилья, которое они построили или купили за свои кровные. Как сообщает «РГ», подготовленный первым зампредом думского комитета по жилполитике Еленой Николаевой законопроект «может оказаться своеобразной палочкой-выручалочкой для большой категории граждан».


Часть Глебоврага предложили отдать под «Стрелецкую заставу»

Искусствовед Игорь Сорокин и архитектор Андрей Ботов вышли с инициативой сделать в Глебучевом овраге парковую зону, а ее верхнюю часть отдать под «Стрелецкую заставу», где реконструкторы воссоздавали бы быт Саратовской крепости XVI–XVII вв.


«Не тормози – сникерсни»: центр Саратова обещают зачистить от рекламы

Сегодня в облдуме обсуждали поправки в федеральное законодательство, согласно которым с объектов культурного наследия должна быть убрана вся наружная реклама. «Будем приводить в порядок улицу Московскую – в соответствие с историческим обликом зданий», – пообещала депутатам представительница городской администрации Анастасия Пузанова.


«Саратовэнерго» предлагает публиковать в СМИ списки должников

Энергетики вряд ли рассчитывают таким образом разбудить в неплательщиках совесть. «Прессу пусть определят муниципальные или областные власти, но это будет считаться уведомлением, что мы получаем право отключить абонента», – выступая сегодня на совещании в облдуме, высказал предложение глава «Саратовэнерго» Алексей Щербаков.


Саратовская мэрия ищет инвесторов для строительства горнолыжного курорта

Комитет по управлению имуществом Саратова объявил аукцион на право заключения договора аренды земельного участка под строительство горнолыжного комплекса на Соколовой горе.


Министр Мень обещал в течение года поддерживать ипотечников в случае форс-мажоров

«С помощью поддержки, которая будет предоставляться на один год, люди смогут перегруппироваться и восстановить свою платежеспособность, а далее возобновить уже выплату платежей по ипотеке в том объеме, в котором требуется», – сообщил глава российского Минстроя Михаил Мень. Механизм пока разрабатывается, также отметил министр Мень.


«Суть времени» vs Александр Ландо: улица Сакко и Ванцетти или имени Булгакова?

Активисты «Комитета против переименования улиц» (саратовская группа «Суть времени») продолжают сбор подписей против инициативы главы Общественной палаты Ландо, предложившего дать ул. Сакко и Ванцетти имя писателя Булгакова. «Людям дороги идеалы, связанные с именами Сакко и Ванцетти, память о советском прошлом», – приводят саратовские СМИ слова представителей комитета, на днях организовавшего встречу с жителями улицы.


Страницы: 1 2 3 4

 


 

Dom64.info


E-mail: dom64info@list.ru


Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламы, объявлений о продаже/аренде недвижимости, срочных объявлений

® – публикация на правах рекламы